Fränkische Braukultur Fränkische Feste Fränkische Kerwa Fränkische Keller Aktivitäten Braugruppen Biersorten Bierwissen BierLiteratur Bierlustig Museen Rund ums Bier Brauen und Zoll Junkersdorf Termine Flohmarkt Werden Sie Mitglied VFFB - Intern
Startseite Biersorten Festbier

Biersorten


Alt Belgische Biere Berliner Weiße Braunbier Dinkelbier Doppelcaramel Dunkelbier Eisbock Englische Biere Export Festbier Gose Hell Keller-/Zwickelbier Kölsch Lager Leichtbiere Märzen Pils Purpasch Rauchbier Roggenbier Schwarzbier Steinbier Weizenbier

Impressum Kontakt Links Partner

Festbier

Festbiere sind Saisonbiere, die anlässlich besonderer Festlichkeiten eingebraut werden. Besonders gute Gelegenheiten für ein Festbier sind große Feste, wie Weihnachten, aber auch Kirchentage und Bierfeste. Entsprechend dem Charakter des Festes werden sie meistens als helle Biere eingebraut und vollmundig-süffig gehalten und teuer verkauft. Biere können sich sowohl im Alkoholgehalt, dem Malzcharakter und der Farbe unterscheiden.

Das Festbier zum Münchner Oktoberfest wird mit 13,5 bis 14% eingebraut und zeigt nach mehreren Maßen sichtbar seine umwerfende Wirkung :-)